lesamohval: (ча дао)
[personal profile] lesamohval
Оригинал взят у [livejournal.com profile] breviarissimus в О хохлостраданиях и сириятизме как отвлекающем манёвре

Собственно, прошу полюбоваться на коренную причину всех маннергеймов, трампов, асадов, хохлоуродов, сириятов бесконечных и прочих алепп, коими телеящик безостановочно буровит мозг населению РесФеда.


Правительство Нижегородской области утвердило размер предельного роста тарифов на ЖКУ в Нижнем Новгороде. В 2017 году он составит 12,3%. Тарифы повысятся с 1 июля 2017 года. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и опубликован на сайте регионального правительства.

Предельный рост тарифов установлен на уровне 12,3%, однако каждый городской округ и район области определяет свой процент, на который вырастут тарифы на "коммуналку". Например, в Арзамасе и Шахунье он составит 5,4%, в городе Бор - 8,2%, в Кстове – 9%, в Дзержинске - 9,5%. Больше всего не повезло райцентру Сосновское - там "коммуналка" подорожает на 20%.

Максимальное подорожание тарифов в Нижнем Новгороде:

Ранее администрация Нижнего Новгорода предложила городской Думе оставить прежний индекс изменения платы за
коммунальные услуги в 2017 году – 12,3%, притом что по рекомендации Минэкономразвития индекс не должен превышать 5,8%. Как писал NN.RU, Нижегородская область входит в десятку по росту "коммуналки".


Актёры навязчивого театра абсурда корчатся в страстной тарантелле, мороча голову обывателю. Чего стОит тариф на водоотведение супротив успехов игилы под Пальмирой, которую бабка из глубинки Шахунского района даже представить себе не в состоянии? Тем не менее, живо сопереживает, мучается судьбоносным выбором вместе с Эрдоганом и чертит машинально на платочке карту "северного" или "южного" (хрен их, затейников, разберёшь) "потока". Правда у самой Петровны газа в деревне нету, как и 300 годов тому назад (большинство районов севера Нижегородской области не газифицированы и не будут в обозримой перспективе - что Газпрому до редкочисленных выморочников таёжных?), зато водопровод есть и "отводить" с 2017 года ей будет обходиться дороже. Ан поглядит в тельавизор, да и всплакнёт по судьбе ливийцев или ещё каких краснокнижных уссурийских бедуинов тигров.

Всей Шарьёй за мельдоний болеют люди северов, и с удовольствием бы приехали на мундияль-2018 в областной центр, но дорога - по документам построенная из неподдельного асфальта ещё в 2009 г.- существует только в воображении людей из нижегороцкого кремля. Автохтоны Ветлуги и Сявы спрашивают у Якубовича, мол нельзя ли перенести ногомяч-к-нам-в-гости на зиму 18-го года, а то лодки или вертолёты болотоходы есть не у всех желающих лично поглядеть футбол. Нет ответа. Только квитанции с неба сыпятся, как агитпродукция Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda в времена оны. "Денег у всех нет, но вы держитесь!" - подбадривают собиратели ягод и грибов небожителей, хладнокровно трясущих с пиплов очередной миллиард на яхту. "Чем можем - поможем".

Так и держимся.

Profile

lesamohval: (Default)
lesamohval

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios