lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiowa_mike в Тут насчёт года Красного петуха...
Ассоциации, прямо скажу, неоднозначные.

Например, в посёлке Приморский (оно же "деревня Гадюкино, место дислокации усадьбы заповедника "Кедровая падь") где градообразующее предприятие - тюрьма, понятие "красный петух" твёрдо ассоциируется с чем-то таким...

Оптимистам и чувствительным под кат не лезть. )
lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] goblinid в Магадан начинает и не проигрывает.
Ну что? В офисах сидите еще? Или на корпоративах отдыхаете? Пока у вас там  в средней полосе России все еще движуха, я уже приступил к таинству готовки главного блюда на Новый Год. В этот раз решил подойти творчески, и не просто так засунуть гуся в духовку да забыть про него на пару часов, а сделать что-то стоящее.

Поэтому времени у меня пока еще 10 часов вечера, до Нового Года больше суток, а я уже приступил к готовке. Ну просто блюдо такое - спешки совсем не требует. Для начала в 8 утра достал с балкона основной ингридиент блюда. Ну, просто у нас на балконе -25 стабильно сейчас, поэтому балкон - это такая морозилка большая, где все хранится. Бесплатная морозилка площадью в 3 квадрата.  :)

Затем этот ингридиент подвергся простой термальной обработке, если говорить по простому - то с утра до вечера размораживался. А сейчас, в 10 вечера  я обложил блюдо маринадом, и оставил до утра, завернув в фольгу. Просто, что бы это все медленно и печально пропитывалось маринадом.  Маринад - как обычно у меня - необычный для большинства читателей этого ЖЖ. Мариную я в бруснике. На фото она тоже недавно из морозилки, но дописав эти простые строчки, я возьму в руеи скалку и подавлю эту бруснику, что бы пошел сок.

Буду честным,  перед тем, как покрыть маринадом,  кое-что с блюдом сделал, но если я расскажу что - то интриги не выйдет совсем.  А так - хоть какая-то новогодняя история! :)

В общем, вот. Пока - все это выглядит вот так:
IMG_4741.jpg

Не очень аппетитно, согласен. Но этому предстоит еще долгий путь перед духовкой. Больше суток же впереди. И надеюсь, я тут еще покажу, как пройдет этот путь, и какие вкусовые пупырышки у меня взыграли, а какие остались равнодушными. :)

Ну а пока все это томится и маринуется - с наступающим. Недолго осталось. Будет хорошо. Год ушел, год пришел. Но пришел новый, а уходит старый. Проводим достойно, встретим хорошо! С наступающим, читатели!

А вы чего на стол метать будете в новогоднюю ночь?
lesamohval: (пуговка)
На них же повеситься можно!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] utochka_lj в "ВЕЛИКОЛЕПНО, МАСТЕРСКИ, ГЕНИАЛЬНО!". (А. Конан Дойл, «Записки о Шерлоке Холмсе».)
Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин предлагает запретить использование газа в жилых домах. Письмо с данной инициативой он направил депутату Госдумы Валерию Рашкину. Об этом в пятницу сообщает RT со ссылкой на текст письма. Позже эту информацию подтвердила агентству ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия Непоседова. Согласно письму Алешина, "предполагается принятие принципиального решения" о запрете использования газа с целью "исключения взрывов и пожаров", которые "приводят к человеческим жертвам" и "разрушениям жилых зданий". Запретить газ он предлагает как в строящихся многоквартирных домах, так и в эксплуатируемых.

А ешё нужно полностью отказаться от центрального отопления как в строящихся многоквартирных домах, так и в эксплуатируемых. А то людей кипятком ошпаривает когда советские трубы рвёт.

lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadim_i_z в Как весело провести новогоднюю ночь


Секретъ, какъ занять скучающее общество

     Умѣнье пріятно занять общество—одинъ изъ величайшихъ даровъ, ниспосланныхъ небомъ человѣку.
     Молодой кавалеръ, сумѣвшій прослыть въ мнѣніи своихъ знакомыхъ "душою общества", имѣетъ всѣ шансы устроить какъ свою семейную жизнь, такъ и свою служебную карьеру.
     Желая своимъ читателямъ всякаго благополучія, мы приводимъ рядъ занятныхъ фокусовъ, застольныхъ шутокъ и тому подобныхъ легкихъ способовъ развеселить скучающую компанію
Застольная шутка.
     Одной изъ удачныхъ застольныхъ шутокъ надо признать опытъ съ гвоздемъ и тарелкой.
     Придя въ гости и увидѣвъ, что на столѣ поставленъ новый дорогой сервизъ, Вы предлагаете присутствующимъ попытаться исполнить предложенный опытъ, но предупредивъ заранѣе, что онъ врядъ ли кому удастся.
     Конечно, сейчасъ же найдется задорный спорщикъ, который приметъ Вашъ вызовъ.
     Попросивъ у прислуживающей возлѣ стола дѣвушки или лакея молотокъ и обыкновенный обойный гвоздь, Вы предлагаете задорному спорщику вбить его въ одну изъ тарелокъ.
     Разумѣется, первая же попытка кончается неудачей, такъ какъ тарелка разбивается.
     Подсмѣиваясь надъ неловкостью спорщика, Вы предлагаете ему повторить опыты — и онъ, раздосадованный своей неловкостью и тщетно стараясь поправить свою неудачу, до тѣхъ поръ продолжаетъ свои опыты, пока не перебьетъ всѣхъ поставленныхъ на столъ тарелокъ.
     Упорство разсерженнаго спорщика, Ваши остроумныя шутки надъ нимъ, а также плохо скрытое подъ личиной кислой улыбки недовольство хозяевъ, всегда вызываетъ оживленныя восклицанія и веселый смѣхъ у присутствующихъ.
Другія застольныя шутки.
     Овладѣвъ центромъ вниманія, Вамъ не захочется оставаться въ тѣни и ослабить вызванный къ вамъ интересъ общества, а потому всегда надо имѣть въ запасѣ нѣсколько новыхъ забавныхъ шутокъ.
     Такъ, напримѣръ, узнавъ, что вашъ сосѣдъ боится щекотки, уловить моментъ, и когда къ нему подойдетъ лакей съ полнымъ блюдомъ кушанья— неожиданно ткните щекотливаго сосѣда пальцемъ въ бокъ... Онъ привскочитъ отъ неожиданности и, вышибивъ головой блюдо изъ рукъ лакея, вывернетъ его содержимое на колѣни сидящей рядомъ дамы.
     Поднимется хохотъ, который Вы можете долго поддерживать веселыми шутками на тему: „кто щекотливъ, тотъ и ревнивъ".
     А вотъ еще.
     Замѣтивъ, что одинъ изъ гостей слишкомъ усердно занялся ѣдой, Вы жестами и мимикой обращаете на него вниманіе присутствующихъ и, затѣмъ, когда онъ потянется за новой порціей вкуснаго блюда, незамѣтно выдергиваете изъ-подъ него стулъ.
     Не пройдетъ и секунды, какъ наказанный обжора очутится подъ столомъ къ великому удовольствію окружающихъ.

Об авторе.
     Николай Николаевич Урванцев (Урванцов) родился в Казани 1 августа 1876 года, умер в 1941 году. Актер, режиссер. В 1906-07 гг. играл в театре В. Ф. Комиссаржевской, в 30-е в театре "Кривое зеркало", снимался в кино. Известен как литератор-юморист, особенно в жанре театральной пародии. Ему принадлежит пьеса «Жак Нуар и Анри Заверни, или Пропавший документ», (переизданная в 1976 году в сборнике издательства «Искусство» «»Русская театральная пародия XIX - начала XX века» и экранизированнная в 1996 году), «Восторги любви», «Судьба мужчины» и др.
 

lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] freken_magda в Щас спою о цензуре
Я помню ишшо те прекрасные времена, когда из щелей не лезли "оскорбленные чувствами". Были и свастоны, выбритые на бошках, и майнкампф в свободной продаже и чего только не было. Это поколение спокойно перебесилось, обзавелось семьями и расселось в банках, госучреждениях и прочих канторах. Земля не налетела на небесную ось, в общем, ни разу. Вот как так?

lesamohval: (пуговка)
Соратники и соратницы! К вам обращаюсь я! Близится НГ, берегите себя. Вы мне дороги. Привожу часть интсрукции, коя поможет каждому и каждой избежать неприятностей

 4. Требования к отдыху в нетрезвом состоянии.

Read more... )

lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mudasobwa в Макроуровень мышления


• любые изречения существуют независимо от человека, их произнесшего: Эйнштейн мог запросто сыдиотничать, так же, как и Сальери — написать неплохую кантату;
• люди, которым мы доверяем, и которыми восхищаемся — всего лишь простые смертные и иногда говорят глупости и делают гадости;
• дьявольские персонажи, от амебы Яровой до упыря Гитлера — тоже люди, и тоже иногда способны высказать разумное суждение, или вести себя «так же, как и мы»;
• «нравится» и «не нравится» — так себе оценочное суждение в вопросах политики, здравоохранения и музыки Шнитке;
• при экспертизе поступков и вообще любом поведенческом анализе в первую очередь необходимо понимать мотивацию — без этого любое умозаключение окажется ложным;
• это не значит, что мы не можем судить чисто по факту; можем, просто это будет суждение в рамках наших мировоззрения и морали, которые интересны только нам лично;
объективными бывают только счетные, исчислимые характеристики, все остальное — субъективно;
• умные люди обычно гораздо менее экзальтированы, чем глупые, поэтому их гораздо хуже слышно и «картина мира, как мы ее видим» всегда крайне смазана;
• чтобы составить умозаключение любого типа, необходимо три различных источника, провозглашающих разные точки зрения;
• никакой человек не в состоянии откалибровать что-либо по шкале «верно»/«неверно» или, того хуже, «правильно»/«неправильно». Люди настолько тупы, что максимум их оценочной способности лежит в области «согласен»/«не согласен».
lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] goblin_books в Говорят...
1321514802_039
Говорят, что есть разница между гопником сначала сказавшем "дай закурить!" и настучавшем при любом ответе в бубен и полицейским, начавшим диалог со слов "Предъявите документы!".Read more... )
lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ledy_lisichka в Дрессированная лисичка


ссылку на видео прислал френд [livejournal.com profile] shwaks




lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Новостные ретро фотографии СССР
Интересные снимки из прошлого от новостного агентства "ИТАР-ТАСС".

"Место отдыха — челюсть кита", Ю.Муравин, 1960 год



Смотреть дальше... (36 фото) )



lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k0m4atka в Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
Платформа Dreamwidth оказалась просто таки старым добрым ЖЖ, без политики СУПа по заработку на рекламе в текстах блогеров, именно то, на что подписывалось большинство из нас, заводя блог в LiveJournal.
Я не предлагаю всем скопом в один момент переехать туда, но советую завести запасной аэродром и задружить старых френдов перед введением всех обещанных «улучшений». Возможно эти «улучшения» действительно будут таковыми, а возможно вам, как и мне сейчас захочется убежать от них подальше…
В Dreamwidth всё очень просто, по аналогии с LiveJournal. Даже если вы абсолютно не знаете английского, ведя столько лет блог в ЖЖ сможете спокойно по привычке нажимать на нужные кнопочки и получать нужный результат…

Read more... )
lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sevabashirov в Личный рейтинг карт-2016


Да, эта рубрика становится постоянной. В этом посте я отобрал десятку наиболее понравившихся мне карт, появившихся в 2016 году. Никакой объективности, только личные предпочтения. Полный размер карт по клику.

Смотреть карты )

И по традиции прошу отметить, какие из этих карт понравились вам.

[Poll #2060419]

Profile

lesamohval: (Default)
lesamohval

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios