Dec. 6th, 2016

lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bioplant в Сраная Канашка!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivan_abricosov в Двадцать пять нелицеприятных фактов о суровой канадской реальности

В Торонто я живу уже больше трех месяцев, поэтому чувствую себя вправе написать о том, что мне не нравится в Канаде в целом и в Торонто в частности.

Жми сюда чтобы узнать истину... )
lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] freken_magda в Не взлетело


Цена комплекса С-300ПМУ-1 (12ПУ) = 115 млн $.
Зенитно-ракетная система С-300 состоит из командного пункта с радиолокатором обнаружения (РЛО), с которым связаны до 6 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) 5Ж15.

На наших глазах десяток лямов бакинских рублей обратился в дым.

lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al_fanasi в навстречу юбилею октября
К 100-летию Октября начинается наброс либеральных мозгов на вентилятор. Местечковый Явлинский отличился, многие еще отличатся. Даже у Темнейшего еще в голове каша. Пока.
Вспоминаются перестроечные фантазии на тему: как славно развивалась бы страна, как благоденствовала бы, если бы послушались Бухарина, не отменили НЭП, не заставили бы всех стать поголовно грамотными и ударно строить ненужные железки... На полном серьезе все это писалось.
Теперь-то мы на своей шкуре знаем, что за мерзость этот НЭП. И уже до последнего либерала дошло, что с частнособственническим идеалом и обществом взаимного кредита мы бы против Европы не выстояли.
А вот подумать, что было бы, если бы большевики не подняли валявшуюся в грязи власть, не сковали обручами новой идеологии распадающуюся страну - об этом подумать пока кругозора не достает. Подумать, до чего доболталась бы Учредилка, не разгони ее большевики... как дербанили бы бесхозную Россию раскатавшие на нее губы бывшие союзники - это подумать на две мысли вперед. А либеральный мозг умеет мыслить только близлежащую мысль, да и то криво.
Всякая историческая эпоха должна быть осмыслена. Октябрь пока не очень осмыслен. Сперва мешал думать советский пропагандистский трезвон, потом антисоветский либеральный понос.
А вот нынче, мне думается, пришло время начинать разбираться и потихонечку понимать.
Главное - не лениться задавать себе вопросы. Все ответы опубликованы.
Октябрь - не серебряный доллар, конечно. Но и не катастрофа. Катастрофа - Февраль.
...
Правящему классу все это потненько.

Кысь

Dec. 6th, 2016 08:41 pm
lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gerostratus в ***



То, что было хвостатым, пушистым,
Полинявшим явилось, бесхвостым.
Стало бывшее мягким и теплым,
Равнодушным, холодным, жестким.

То ли год високосный это,
Иль иная какая причина.
А быть может из темных веток -
Кысь сама посмотрела в спину... G.
lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k_larabell в Пятое время года
Сегодня выпал нежданный, но прекрасный подарок - стихи Михаила Басина. Всему своё время. Вот и у меня, пожалуй, тоже наступает пятое время года... раньше бы не оценила, не поняла толком, отмахнулась бы... а сейчас - каждая буква будто и про меня...


Read more... )
lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiowa_mike в Вот так и рождаются Соросы. История от Андрея Ланькова.
На днях разговариваю с северкорейским бизнесемном (бывшим), колторый несколько лет назад переехал на Юг. В одном из крупных северокорейских городов у него было несколько кораблей, ловили рыбу, продавали в Китай. Уехал на Юг из-за семьи: у сына обнаружились большие способности и огромный интерес к математике, его надо было учить. Сам мужик несколько скучает – на Юге он и живёт хуже (на Севере он был средне-крупная буржуазия, с доходами несравнимо выше средних, а на Юге он малоквалифицированный рабочий). Однако сын – растущее дарование, учится в хорошем университете, на математическом, а дочь консерваторию закончила.

Но дело не в этом. Говоря о своей жизни в СК, мужик рассказал, что он в своё время стал в частном порядке платить школьной математичке своего сына зарплату. Он ей отправлял по 40 кг риса в месяц (в полтора раза больше стандартного пайка кимирсеновских времён), купил ей телевизор, рисоварку и компьютер, и регулярно отправлял рыбу. Для него, с полусотней работников, это были, в общем-то, совсем не деньги. Подразумевалось, что тётя не будет торговать на базаре, как торгует большинство учителей, которые на официальную зарплату, не могу жить физически, а будет вместо этого заниматься своим прямым делом – учить детей, уделяя особое внимание сыну донора – «особое» не в смысле завышенных оценок, а в смысле репетиторских занятий. Говорит, что в хорошей школе, в которую ходил его сын, подобное частное обеспечение учителей богатыми родителями – дело обычное.

Очень всё по-корейски: и отношение к учителю, и представление о том, чтоб быть математиком – круче, чем бизнесменом, и инициативное решение социальных задач «снизу» (впрочем, последняя черта, скорее, северокорейская)
lesamohval: (ча дао)
Минус шесть и почти полное отсутствие снега...

Profile

lesamohval: (Default)
lesamohval

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 12:26 am
Powered by Dreamwidth Studios