Dec. 11th, 2016
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Нечестные сотрудники ГИБДД встречались, наверное, каждому автомобилисту. У них есть свои уловки, чтобы вытрясти деньги с не слишком грамотного или просто растерявшегося водителя. Но некоторые мошеннические схемы особенно удаются зимой.
( Read more... )Мягкий камень
Dec. 11th, 2016 02:07 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня. В его скульптурах создаётся иллюзия, что твёрдые материалы становятся мягкими и тягучими.
( Read more... )Обратная модуляция
Dec. 11th, 2016 02:10 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

это метро Динамо, Москва. На следующей станции, Белорусская радильная, из центра таких же розеточек торчат фонарики. Я прошу меня простить, но не было сил выйти из вагона и сфоткать - день рожденья друга удался.
Но обещаю сделать правильные фото московского метрополитена. Походу те, кто его строили, оставили нам сувениры на память о рассматриваемых технологиях - кто знает, тот понимает.
Здравствуйте!
Рад сообщить, о добавление в ШИРОКО часть 2, двух пунктов:
1.3.1 Обратная модуляция (ОМ). Передача информационных сигналов на несущей низкой частоте.
http://softelectro.ru/scirocco2.html#M1.3.1
1.3.2 Инфразвуковая система связи древних. ОМ-детекторы и приёмники древних.
http://softelectro.ru/scirocco2.html#M1.3.2
С уважением,
Владимир Яшкардин
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Там я писал, что Американская, а от неё и вся западная деловая этика не знает такого понятия как благодарность.
Но западная деловая этика не знает и такого понятия как "дружба". Для них степень дружелюбия определяется той пользой, которой "друг" хочет поиметь от вас.
Наши чинари этого не понимают. Они хотят
Западный партнёр подыгрывает "другу". По плечу хлопает, руку жмёт, хорошие слова говорит и улыбается, улыбается, улыбается. А сам про себя думает: "Экий он ласковый! Что то он сильно хочет. А раз хочет, значит должен за это хорошо заплатить!"
И улыбаясь, говорит: "Понимаешь, дорогой друг. Я со всей душой на твоей стороне. Но кроме меня существуют люди, думающие по другому. И тебе надо им бросить кость, чтобы они на время от тебя отстали. А я со своей стороны..."
Ярчайший пример тому, наши околоолимпийске чиновники. И результаты их деятельности. Уж как не сияли мордой жуковатые мудки, уж как не лез в жопу без мыла своим партнёрам смирный Смирнов. Но Россию, как и следовало ожидать, отстранили на неопределённый срок от всех международных соревнований под эгидой МОК. Пока только от зимних. Но не надо строить иллюзий: от летних тоже отстранят.
Западные партнёры всегда рубят хвост по частям. Чтобы всегда оставалось на что надеяться "другу" и ему сохранялся стимул глубже засовывать свой язык им в жопу. Чего наши западные партнёры любят до безумия: смотреть как дурак унижается, теряя последние остатки человеческого достоинства.
Реально Запад начнёт договариваться только в случае реальной угрозы своим интересам. В частности относительно спорта в случае раскола спортивного движения путём создания альтернативных олимпиад - спартакиад.
Я уже писал об этом развёрнуто в серии статей в тэге Олимпиада: вокруг да около.
Я думаю, это реакция Запада на попытку раскола олимпийского движения путём создания альтернативных соревнования.
В данном конкретном случае анонсированных Шойгу всемирных военных игр в 2017м году. Пусть для начала будут военные игры за счёт военного бюджета РФ. Надо только сделать в них свободное участие и ввести туда обычные виды спорта, имеющие значение для воспитания боевого духа. А какой вид спорта не имеет такого значения?
А как бороться с бойкотом МОК?
Ну военным этот байкот до пизды.
А остальным лекарством послужит большой призовой фонд. В случае реальных призовых денег спортсмены хуй навалят на все МОКи и олимпиады и приедут хоть в Россию, хоть в Северную Корею. Военный бюджет это выдержит.
А ещё можно для начала чтобы обойти запрет МОК провести эти соревнования не в России, а скажем, в Казахстане.
Если проявить упорство и давить достаточно долго, то альтернативное спортивное движение будет создано.
Народ посмотрит, где рекорды будут выше и соревнования интереснее: на Олимпиадах, или на Спартакиадах. И со временем рейтинг Спартакиад может превысить рейтинг Олимпиад. И нервотрёпки для спортсменов и издевательств будет меньше.
Есть же несколько боксёрских ассоциаций. Пусть будут несколько и в других видах спорта.
Можно потом будет устраивать турниры между победителями по двум версиям, как в боксе.
И пусть победит сильнейший!
Пора отказываться от сгнивших олимпиад. Реформировать их невозможно. Надо создавать альтернативы.
История Европы
Dec. 11th, 2016 04:02 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сходили на концерт:
Было охуенно.
Слушаешь музыку и понимаешь, какие же мы (по большей части — я) все таки все долбоебы и какой нелепой хуйней в основном занимаемся.
Генетика или воспитание?
Dec. 11th, 2016 04:46 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Я слегка а может и нет отстал от веяний науки, но вроде давний спор что же более важнее генетика или воспитание вроде еще не разрешен. Нейрофизиологи и психологи напару с психиаторами конечно роют тоннель навстречу друг другу, но встретятся имхо они еще не скоро, поэтому нам остается довольствоваться тем что есть. Если есть новые знание и исследования по этому вопросу — кидайте ссылки.
В общем что же является определяющим в личности человека гены или воспитание? Мы рождаем маньяков или мы их воспитываем? Мы рождаем гениев или мы их воспитываем? Интрига! Загадка!
Я думаю тут все как со светом — это одновременно и волны и частицы. На формирование личности оказывают влияние и гены и воспитание, тем более что на первый взгляд мы не очень можем отделить одно от другого, сын стал алкоголиком как отец потому что гены или потому что его воспитали алкоголиком? Или родители алкоголики, а сын сегодня получил нобелевку, гены или воспитание? А если два предыдущих предложения кажутся вам сексистскими это гены или Вас так воспитали?
Мое мнение-теория основано на личных наблюдениях и некоторых исследованиях.
И гены и воспитание безусловно влияют на формирование личности (как и ряд других факторов).
Возьмем шизофрению — с ней все сложно, куча критериев и т. п. но она передается по наследству раз и влияет на формирование личности два, значит гены таки влияют на то каким ты получишься, но если не брать крайние случаи типа шизофрении и подобных болезней, то получается что гены задают стартовые условия — этот ребенок генетически более любознателен чем вот этот. И получается что гены грубо говоря ограничивают список типов личности в которые может развиться ребенок. То есть маньяком можно как родиться так и стать. Генетически предопределен еще один интересный механизм — копирование поведения, это очень заметно на маленьких детях, они копируют поведение, но не все, не всех и не всегда. Скопированное поведение сложно отделить от генов, можно подумать что оно обусловлено генетически, но я так не считаю. Копировать поведение — это часть обучения, сперва мы просто копируем, оттачиваем навык и затем понимая суть процесса можем его улучшить, применять и т. п. То есть если бы мы не умели копировать/подражать, мы скорей всего учились бы очень плохо.
Маленькие дети, совсем груднички уже умеют копировать. Помню эксперементировал со своим где-то в его 3-4 месяца, я рычал букву Р, он как мог пытался это повторить. Далее по мере взросления ребенок начинает копировать слова, повадки и целые патерны поведения в различных ситуациях, первые в очереди на копирование конечно же родители, далее герои мультиков, родственники, дети и прочие. Процесс во многом носит случайный характер, и если скопированное поведение решает какую-то проблему — оно соответственно закрепляется, примерно как полезные признаки в эволюции.
То есть чем разнообразней окружение, тем шире выбор патернов поведения которые можно скопировать, тем более развитый ребенок (ну в теории, так-то надо искать исследования или проверять)
Опять пример на моем (пример некоректный но он чисто для наглядности а не в качестве подтверждения). Мы с женой как-то учили его ходить на горшок и говорить, успехов особых не добились но мы не сильно и старались. Он говорил отдельные слова и просился на горшок когда дело уже было сделано. А тут в два года отдали его в сад, через пару недель он сам отказался от памперсов и стал ходить исключительно на горшок и заговорил предложениями.
Он научился этому от других детей, тут можно поставить несколько интересных экспериментов, берем группу детей, помещаем туда ребенка который умеет что-то что не умеют остальные и засекаем через сколько времени это будут уметь все.
Еще один момент — количество влияния, с кем ребенок проводит больше времени того поведение и копируется.
Ну и копируется оно не бездумно, тут есть какой-то коэффициент копирования и какие-то особенности в некоторых случаях семейные модели поведения хорошо вплетаются в личность ребенка и он идет по стопам родителей, а в некоторых не налазят и он идет против. Крайние случаи если в семье все ладно и хорошо, ребенок в основном копирует поведение родителей (тут вспоминаем потомственные династии купцов, врачей и т. п. наверняка даже сейчас у вас есть знакомые которые выбрали туже специальность что и их родители) С другой стороны, если в семье не все ладно, ребенок не захочет идти по стопам родителей, и будет делать все наперекор просто чтоб не быть такими как они.
Но крайних случаев не так много, и в основном крайность это когда семейные патерны не приживаются в ребенке, тогда к примеру у алкашей может вырасти нормальный ребенок.
Путанно, спорно, но как-то так.
В общем хочешь чтоб дети не стали мудаками? Начни с себя, способ не 100% но других нет.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Прошу принять меня в ряды российской либеральной оппозиции, как человека, чьё детство и юность были отравлены советским тоталитарным режимом и который не хочет, чтобы весь этот ужас повторился вновь.
Коротко о себе:
Родился в годы безвременья, под собою не чуя страны, в рядовой семье жертв коммунистического эксперимента.
Мать – сотрудница учреждения детской карательной медицины (операционная медсестра городской детской больницы), отец – инженер-строитель советского убогого жилья без лужаек и площадок для барбекю.
Оба деда воевали (один с черенком от лопаты, второй на примитивном Т-34), забрасывая своими телами европейцев, несущих нам европейские ценности, культуру и традиции баварского пивоварения.
Первые несколько лет жизни провёл в исправительно-трудовом детском садике особого режима «Ромашка», подвергаясь изуверским коммунистическим практикам – хоровому пению песен, восхваляющих уничтожение экологии: «Срубил он нашу ёлочку под самый корешок» и принудительному детскому труду в песочнице.
Когда мне исполнилось семь лет, был определён режимом в так называемую «среднюю школу», где учителями работал всякий сброд с педагогическим образованием, не сумевший попасть на телевидение.
В школе нас насильно учили читать, чтобы быть в курсе последних постановлений ЦК КПСС, писать, чтобы строчить доносы, и считать, чтобы знать число своих трудодней и количество тачек с добытой рудой. На уроках литературы нас заставляли изучать богоискательские истерики черносотенца Достоевского, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 года, стишки Пушкина и прочую макулатуру «русской культуры», на сто процентов вторичной и являющейся послушной копией великой культуры европейской, как метко заметил выдающийся мыслитель головой и лошадник седалищем (или наоборот, я всё время путаю), Александр Глебович Невзоров.
Тех, кто лучше всех собирал металлолом и писал в КГБ доносы на родителей без орфографических ошибок, летом отправляли в детские спецлагеря уже тогда оккупированного Крыма.
После окончания школы я был призван в советскую армию, с целью освоения отвратительных приспособлений для убийств и демонстрации агрессивной внешней политики мирному международному сообществу.
В составе вооружённой группировки два года оккупировал принадлежащую всему человечеству Сибирь, недалеко от принадлежащей всему человечеству реки Енисей.
Пока я проходил службу, мать в слезах сообщила, что все жители нашего барака были насильственно переселены в новые квартиры в примитивном многоэтажном доме с примитивными лифтами и мусоропроводами. Наш старый барак был варварски снесён бульдозером, который не пощадил ни мою любимую дровяную печку, ни деревянный туалет на улице, в котором так хорошо размышлялось о непростых судьбах и крутых маршрутах совестливых советских диссидентов.
После армии я хотел взять кредит на учёбу, чтобы потом выплачивать его всю оставшуюся жизнь, как в США, но институты демократии тогда ещё не работали и поэтому пришлось унизительно учиться в вузе бесплатно.
Но, к счастью, времена, которых не было подлей, закончились, и на всех наступило прекрасное капиталистическое далёко. Началось движение в правильном направлении, и мы очень многого добились. В 90-е годы в стране утвердилась частная собственность, была построена рыночная экономика с гайдаровским лицом, были созданы институты политической демократии, появилось много новых благоустроенных кладбищ и существенно расширились старые.
Кстати о кладбищах.
В качестве вступительного гранта, готов провести для харизматичных лидеров либеральной оппозиции (Лёни Гозмана, Лёши Навального, Миши Касьянова и других), встречу с потенциальными избирателями. Где-нибудь на природе, вдали от шума городского.
Уверен, что кто-то из электората принесёт с собой вдв-проигрыватели с новыми дисками, кто-то лопатки для посадки деревьев, а кто-то биты для игры в бейсбол. Будет весело, интересно и у вас будет возможность пообщаться с народом вживую, какое-то время.
"Разом нас богато!" – как говорят наши европейские друзья.
Green Tea
( Источник )В Хакасии разыскивают подозреваемого в двойном убийстве
В Абакане загорелась кочегарка в частном доме
В Хакасии ожидается сильный ветер
В Абакане продавцы-стажёры снабжают детей пиротехникой
В Хакасии осужден куратор строительства жилья для погорельцев
USD ЦБ63,30EUR ЦБ67,21НЕФТЬ54,36+0,04%+0,04%
11 декабря 2016 г
Dec. 11th, 2016 10:09 am• День памяти русских солдат, погибших в Чечне 22 года
• Международный день гор 13 лет
• День северного сияния в холодильнике
• Всемирный день детского телевидения и радиовещания 22 года
• Международный день танго
• Всемирный астма-день 18 лет
• День благотворительности - Украина
• Именины у Василия, Григория, Иоанна, Стефана, Феодора
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Он нам принес
Dec. 11th, 2016 10:45 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
https://www.youtube.com/watch?v=NzJVZtRfVsA
А вот сама группа "молоко ангела"(с маленькой буквы!!!)-это новая нирвана.Рийли.
как говорит один френд "я вам принес")))
Ты представь, что при ветре свистящем
Dec. 11th, 2016 11:13 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
На земле тишина, тишина.
Ты представь себя в бездну летящим,
У которой ни края, ни дна.
...Отгреметь в раскатах ледохода,
Наделить скворечники теплом
И навек растаять в час восхода,
Как снежинка тает над костром.
Не в горах, не в снегах нас разыщут, -
Нас разыщут в напевах зари.
Перед тем, как уехать, дружище,
Всех друзей за столом собери.
...Отгреметь в раскатах ледохода,
Наделить скворечники теплом
И навек растаять в час восхода,
Как снежинка тает над костром.
Все на свете когда-то воскреснет.
Разгорится костер, как салют,
И тобою любимые песни
У костра твоего запоют.
...Отгреметь в раскатах ледохода,
Наделить скворечники теплом
И навек растаять в час восхода,
Как снежинка тает над костром.
Уж не спеть ни в шутку, ни серьезно,
Не будить гитарой острова...
Очень поздно, понимаешь, поздно
К нам приходят нужные слова.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( интимные подробности происшествия... )
( кнопки )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Если мне понадобится какая-то помощь, я либо позвоню друзьям, либо вызову специально обученных людей. Если же под рукой не окажется ни тех, ни этих, значит буду как-то сам пропадать и замерзать в степи, справедливо полагая, что так уж вышло и чего уж тут теперь расстраиваться по пустякам то. Но вот это вот заветное «призывать соседей на подмогу» - у меня нет такого пункта в жизненном плане. Ни в плане Б, ни в плане Ц, ни даже в плане Игрек (а есть у меня и такой вариант отхода).
Я как-то жил достаточно долго в пролетарском районе, в большом старом дворе где все всё и всех знали. В Самаре на Металлурге (а речь как раз о нём) таких дворов ещё изрядно. Там до сих пор вешают сушить простыни и трусы летом в центре двора на верёвках, натянутых между качелей, и бабки у подъездов безошибочно определяют, кто проститутка, а у кого серьёзные проблемы с препаратами и веществами.
Это, доложу я вам, было утомительно. Ну, во всяком случае меня раздражало, когда, оказывается, здороваться надо тут со всеми, и если ты не помахал шляпой дяде Пете из соседнего подъезда — то ты уже и хам, и, не смотря на опровергающие внешние признаки, фашист, и вообще — конченая скотина и тварь, каких мало. И когда какая-то женщина в халате и бигудях «по соседски» напрашивалась к нам на чай и всерьёз и сильно обиделась, когда была непонята и отвергнута — меня тоже в некотором роде огорошило и удручило. Зачем знакомиться?! К чему чаёвничать, о чём вообще с ней говорить?!
И когда на новый год там все дружной кодлой сновали из квартиры в квартиру, и чуть ли не на лестничных клетках стояли столы с яствами и тугими бутылями, доступ к которым открыт всем членам клуба Соседей — это для меня лично уже перебор. Я не сторонник общаться с людьми только потому, что они живут в шаговой доступности. Это не та характеристика, по которой я выбираю себе собеседников.
Мне чужда атмосфера коммуны и романтика студенческой общаги меня нисколечко не манит. Признаю, я в студенчестве хаживал в общагу — побухать и пообщаться с тамошним населением. Там было весело, не скрою. Но ещё веселее было оттуда в любой момент взять и уйти, оставив волшебный карнавал продолжать кутёж и гуляночку, тогда как сам не без удовольствия погружаешься в спокойное созерцание бесконечности, по наивности называемой недалёкими пользователи «течением времени» (хи-хи)
Я не люблю посторонних на своей территории. Мне очень мало кто нужен, да почти что и никто вообще не нужен. По этой причине сейчас, живя уже достаточно долго в новом доме, не имеющем династических традиций и всех этих общинно-родовых понятий, обидчивых и падких на пышные приветствия дядей Петей, матёрых вездесущих бабок и прочих гигантских трусов, висящих в центре двора, я просто наслаждаюсь своим неведением, относительно людей, проживающих окрест меня, и их предпочитаю держать в аналогичной информационной блокаде касаемо своей никчёмной персоны. Так мне наиболее комфортно и приятно жить.
А вы как, ходите за солью то? На юбилей стулья занимать бегаете? Прочие поминки всем двором справляете?