Dec. 29th, 2016

lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] suzemka в РУССКИЙ КРУГОЗОР



Они вылезают один за другим. Не знаю, откуда берутся. То картавый, то очкастый, то психический, то просто алкоголик. И никто из этих сук сам воевать не хочет. Никто из них не думает о том, что уничтожат именно его. Или его детей. Или родителей. Или просто — их дом. Впрочем, откуда у таких могут быть дети? А их дом — Россия. Они почему-то думают, что он вечен. Был у зайчика домик лубяной, а потом Лубянку снесли. И зайчик попал. А потом Лубянка возродилась и зайчик окончательно головой тронулся.


À la guerre comme à la guerre )


lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ghan в Письмо Деду Морозу
[livejournal.com profile] man_a_ger


Здравствуй, Дедушка Мороз!
Пишет тебе маленький мальчик из далекой уссурийской деревни. Я знаю, что ты, как и все остальные боги, забыл меня, бросив умирать в этой ужасной тайге, полной инопланетян, тигров и педерастов с ружьями. Ничего, я прощаю тебе это - нам, демиургам, иногда приходится идти против нравственности во имя великих целей.
Жить здесь очень сложно. Повсюду враги, агенты Моссада и говорящие рептилии. Все время приходится смотреть, не пристроился ли кто сзади. Еще ужасно надоели эти голубые обезьяны в бронежилетах и с татуировками на щеке в форме серпа и молота - все бы ничего, но только их, кроме меня, никто не видит. Все считают меня шизофреником, и только я знаю, какую опасность они несут для нашей планеты.
Сегодня ходили с папой в тайгу за новогодней елкой. На нас напали волки, я тащил елку домой, папа прикрывал меня и отстреливался, но все равно его сожрали. Его останки мы повесили на елку вместо новогодних игрушек, еще в прошлом году обменянных на соль, спички, сахар и самогон. Теперь папа висит на веточках и радует нас.
Сам видишь, как тут все непросто. А посему - вот тебе мои праздничные желания. Если ты их не выполнишь - я тебя прокляну.

1. Преврати меня, пожалуйста, в Дэна Шеповалова или Марго Осанову.

2. Сделай так, чтобы наша корова Манька прекратила петь по ночам Гимн Советского Союза. Из-за нее вся деревня заснуть не может, а у меня диарея начинается.

3. Научи меня делать что-нибудь полезное людям, чтоб они за это платили деньги.

4. Объясни моим одноклассникам, что когда я бегаю по улице в -40 в семейных трусах с криками "Клава, я не Гагарин!" - это не помутнение рассудка, а ритуал, призванный отпугнуть призраков от моего дома.

Заранее спасибо, дорогой дедушка.

Владик Цепешевский.
lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Как решается проблема невыплаты зарплат в Поднебесной?


Из новостей: "В китайской столице в 2016 году за задержки зарплат были убиты 18 работодателей, сообщили пекинские органы юстиции. Большинство кровавых расправ — более 70% — происходят накануне нового года по китайскому лунному календарю, когда рабочие-мигранты отправляются по домам на недельные праздники. Невыплата оклада в предновогодний период обычно приводит простых работяг в бешенство, поскольку вернуться домой без гроша в кармане для них значит потерять лицо перед родственниками и земляками. В связи с этим правоохранительные органы призывают исправно выплачивать зарплаты мигрантам в преддверии Нового года, который по китайскому лунному календарю на этот раз наступит в ночь на 28 января."

Вот так решается проблема задержек выплаты зарплаты в Поднебесной. Особенно замечателен доброжелательный призыв китайских правоохранителей к буржуям вовремя выплачивать зарплаты, и его аргументация. :)

Кстати, всех граждан Китайской Народной Республики — с Новым годом!
Read more... )


lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _moss в Диагностическое (скомпоновал из комментов 5-летней давности)

Опытный врач сразу отметил характерный симптом отравления плацебо: телесный цвет тела.
lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Редкие фото Афганской войны



Интересная подборка цветных фотографий войны в Афганистане в 80-х годах посвященных в основном Ограниченному контингенту советских войск в Афганистане.






Смотреть дальше… )



ЕСКД

Dec. 29th, 2016 08:26 pm
lesamohval: (пуговка)
Для тех кто не знает, что такое ЕСКД. Это единая система конструкторской документации. Стандарт такой, начало ему положено еще в СССР.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vladimir_akinin в Зато по ЕСКД

Заказ на просчет стоимости изготовления достаточно простых устройств, типа "делали в Китае, вот, хотим посчитать, как оно будет, если у нас". Заказчик даже разработал для этого комплект документации по ЕСКД. Взяли документацию, образцы, посмотрели, покрутили в руках - ничего сверхъестественного. Отдали технологам. Через некоторое время от технологов звонок: "а вот тут группа элементов для ручного монтажа, они все устанавливаются на разную высоту, от 1 до 4 миллиметров. Можно как-то посадить их на одну высоту, а еще лучше - просто на брюхо? Тогда у нас все будет вообще офигенно".
"-Господа, я, конечно, спрошу - вдруг прокатит, но вы не допускаете, что для данного конструкторского решения были какие-то причины?"
"Ну, вы спросите, а то поставить их еще как-то можно, но вот проконтролировать потом - вообще никак нельзя".

Хорошо, связываюсь с разработчиком. Выясняется, что верхние грани элементов должны образовывать своеобразное "плато", на которое потом опирается плата с жидкокристаллическим экраном. В результате удается избавиться от дополнительных креплений, и удешевить изделие. С китайцами эта конструкция не вызывала вообще никаких проблем: им говорили, что "верхушки должны быть все вровень друг с другом, на высоте хх миллиметров", и те делали. Но у нас же ЕСКД, там не такого понятия, как "ставить чтобы верхушки были вровень"! Поэтому была прописана установка элементов на разной высоте. Вопрос "как ОТК должно контролировать зазор между компонентами и печатной платой при достаточно плотном монтаже" в принципе решается системой специально разработанных щупов и приспособлений: изврат конечно, но каждый дрочит так, как хочет, если ОТК хочет работать строго по КД - это их право. Но и тут есть подводные камни! Во-первых, размеров без допусков не бывает в принципе, соответственно, можно на выходе получить небольшой разброс по высоте, и при этом изделие будет соответствовать КД. А во-вторых, элементы из разных партий тоже имеют свой разброс! То есть, на выходе будет выходить вообще непонятно что, но зато, сука, по ЕСКД. Сейчас думаем, как примирить ЕСКД и реальную конструкцию, и при этом минимизировать ненужные трудозатраты на всякий там контроль зазоров. Но зато лишний раз убедился, что китайцы берут не только ценой. Зато у нас все в строгом соответствии с ЕСКД..
lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Этот день в истории: 29 ДЕКАБРЯ 1927 ГОДА БЫЛА ОТКРЫТА КОММУНА ИМЕНИ Ф.Э. ДЗЕРЖИНСКОГО



Детская трудовая коммуна имени Феликса Дзержинского была образована 29 декабря 1927 года и располагалась в пригороде Харькова. Возглавивший её педагог Антон Макаренко плодотворно занимался перевоспитанием недавних беспризорников. Поначалу коммуна умещалась в одном доме и небольшой мастерской. За пять лет она превратилась в мощное учебно-воспитательное учреждение, воспитанники которого не просто учились, но и работали на построенных ими заводах электроинструментов и фотоаппаратов. В январе 1932 года в коммуне открылся завод электроинструмента, давший стране первую советскую электросверлилку (ФД-1), а затем завод плёночных фотоаппаратов (первая их серия типа ФЭД выпущена в 1933 году). Такова была педагогика Макаренко, педагогика дела…



lesamohval: (пуговка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ledy_lisichka в Про Лису-сироту ))

Прислал френд [livejournal.com profile] sa1960
lesamohval: (ча дао)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sobakazoga в Мы были там в 2007. И видели только начало этого беспредела. Ахтунг, много фото.
Класс.
Мы проехали своими машинами там в 2007, видели только начало этого беспредела, молодцы узкоглазые, зачот.
Мы получали китайские права и проходили кетайское, блеать, ТО, когда узкоглазые загоняли ДЭФЫ на стенд для проверки тормозов монопривода и говорили - у вас плохие тормоза (пидарасы узкоглазые - пытались убить мне автомат) и ездили в сопровождении чекиста или двух, милых и обаятельных, типа незнающих русского.
Зато мы им мстили - очень старались не сблевать, открывая двери авто возле отеля, держались твёрдо на ногах до номера.
В Тибете на 200-300 км уходило 12-15 часов движения, со скоростью около 20 км.ч...
Как тут не сблевать!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] macos в Обогнать Америку. Большой репортаж о китайских дорогах


Иностранцам нельзя водить машину в Китае. Но если очень хочется, то можно..Этой весной мы с другом проехали 13 тысяч километров по дорогам Поднебесной.
Забирались в такие дебри, что голова кружится. Чего стоил только путь от Пекина до Тибета, а это была лишь небольшая часть поездки.
У меня в блоге есть десятки рассказов про Китай, а в следующем году выйдет книга о моих путешествиях.

Сейчас же предлагаю посмотреть и почитать, как устроены дороги в КНР и почему они уделывают Америку.

Read more... )


Profile

lesamohval: (Default)
lesamohval

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios